Aneka Resep Kue Kering Pilihan untuk Lebaran

Kue kering adalah salah satu sajian yang dihidangkan pada saat menyambut atau mempersiapkan hari-hari spesial. Biasanya kue kering akan disajikan beraneka rasa dan bentuk. Tentunya dengan rasa yang enak, renyah, dan gurih.
Kesempatan kali ini saya akan memberikan aneka resep kue kering yang lezat dan enak. Dimana nantinya anda akan bisa membuatnya sendiri di rumah. Sehingga anda pun bisa menyajikan kue istimewa buat keluarga dan kerabat.
Cara membuat kue kering tidak susah, hanya dibutuhkan sedikit kesabaran dan ketelitian dalam membuatnya, sehingga bentuk dan rasanya akan enak dan menarik untuk dilihat. Mau tau lebih lengkap mengenai resep aneka kue kering yang lezat? mari kita kupas satu persatu.

Resep Kue Kering Brownies

Kue Brownies kering
Bahan :
  • 250 gram dark coklat
  • 150 gram margarin
  • Vanila bubuk
  • Garam
  • 3 butir telur
  • 1/4 gula pasir / gula halus
  • 50 gram coklat bubuk
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder untuk taburan
  • kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
Cara Membuat :
  1. Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
  3. Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
  7. Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150′ C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
  8. Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
  9. Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.

Resep Kue Kering Nastar

Resep kue nastar
Bahan : 
  • 250 gram tepung terigu
  • 175 gram mentega
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
  • 50 gram cengkeh untuk hiasan
  • 1/2 buah nanas parut
  • 100 gram gula pasir
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Membuat Selai
  1. Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering.
  2. Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai
Adonan Kue Nastar
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
  2. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
  3. Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
  5. Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
  6. Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
  7. Panggang selama 25 menit.
  8. Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Lidah Kucing Rainbow













Kue lidah kucing rainbow

Bahan 1 :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 100 ml putih telur
  • 1 sdt vanilli essense
  • Pewarna makanan (merah, ungu, hijau, jingga, kuning, biru )
Bahan 2 :
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • ayak menjadi 1
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut, putih dan mengembang. Lalu masukkan putih telur dan vanila, kocok hingga adonan menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung yang telah diayak tadi, aduk hingga rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata dan tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan dengan warna berbeda.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam wadah plastik segitiga, lalu gunting ujungnya selebar 1 cm. Spuit diatas loyang yang telah di oles mentega, setelah itu bentuk seperti lidah kucing dan susun seperti warna pelangi sedikit demi sedikit, hingga membentuk warna pelangi.
  4. Masukkan ke dalam oven sampai pinggiran kuenya kering dan kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan dinginkan, dan siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Kering Coklat Keju


Kue kering cokelat keju
Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 35 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 9 tetes pasta coklat
Hiasan Kue :
  • 100 gram coklat masak susu, lelehkan
  • 15 gram sprinkle warna-warni
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
  3. Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
  4. Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
  5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140′ C selama 30 menit hingga matang.
  6. Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
  7. Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Kue kering cokelat kacang
Bahan :
  1. 180 gram margarin
  2. 150 gram gula tepung
  3. 80 gram selai kacang chunky
  4. 1/8 sdt garam
  5. 1 kuning telur
  6. 1/2 sdt coklat pasta
  7. 200 gram tepung terigu
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 20 gram tepung maizena
  10. 1/2 sdt baking bowder
  11. 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
  2. Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  6. Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
  7. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150′ C selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat dan dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
Gimana dengan resep kue kering pilihan diatas?. Cukup mudah untuk di praktekkan di rumah bukan, sekarang tunggu apalagi silahkan dicoba dan buatlah hidangan spesial untuk hari yang spesial.

0 Response to "Aneka Resep Kue Kering Pilihan untuk Lebaran"

Post a Comment